COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rhabarber-Vanille-Törtchen mit Baiser

Fruchtige Torteletts mit Rhabarber und Puddingcreme

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Vanille-Törtchen mit Baiser

Für die Tortelett-Backformen mit Hebeboden (Ø 12 cm):

etwas Fett

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

500 g Rhabarber

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Tortelett-Backformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion in einer Tortelett-Backformen andrücken. Teig am Rand leicht andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backformen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Belag:

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4

Füllung:

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, sofort auf dem Teig verteilen, mit den Rhabarberstücken belegen und backen. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Eiweißmasse:

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf dem Rhabarber dekorativ verteilen. Törtchen nochmals bei reduzierter Temperatur backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Backzeit: etwa 8 Min.

Törtchen in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Vanille-Törtchen mit Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1836kJ
438kcal
819kJ
195kcal
Fett 20g 8.8g
Kohlenhydrate 56g 25g
Eiweiß 8.1g 3.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel