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Rhabarber-Tarte mit Mandelbaiser

Ein fruchtiger Obstkuchen mit knusprigem Mandel-Baiser

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Tarte mit Mandelbaiser

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Belag:

400 g Rhabarber

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch
2 Eigelb (Größe M)

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Belag

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4

Füllung

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch, zubereiten. Eigelb unterrühren und sofort auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen, und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Eiweißmasse

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, auf dem Rhabarber verteilen und nochmals backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Tarte mit Mandelbaiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
967kJ
231kcal
Fett 12.58g 11.33g
Kohlenhydrate 29.46g 26.54g
Eiweiß 5.49g 4.95g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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