für das Rezept Rhabarber-Streusel-Spitzen
etwas | Fett |
1 ½ kg | roter Rhabarber |
100 g | gesalzene Cashewkerne , geröstet |
250 g | Butter |
375 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
250 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rhabarber waschen, putzen, nicht abziehen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und diese schräg halbieren.
Cashewkerne grob hacken. Butter zerlassen. Erst Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen, dann Zucker und Vanille-Zucker hinzufügen und vermischen. Butter hinzufügen und mit einem Löffel zu dicken Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in der Springform zu einem Boden andrücken. Die Rhabarberstücke mit der Schräge nach oben nebeneinander auf den Boden stellen. Übrige Streusel mit Cashewkernen vermischen und über dem Rhabarber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Minuten
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1382kJ 330kcal |
833kJ 199kcal |
Fett | 17.65g | 10.63g |
Kohlenhydrate | 37.63g | 22.67g |
Eiweiß | 4.22g | 2.54g |