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Rhabarber-Schnitten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Streuselteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käsekuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Quark-Belag:

800 g Rhabarber
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie
150 g Butter
500 g Speisequark (Magerstufe)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen). Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Backblech verteilen und zu einem dünnen Boden andrücken. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

3

Quark-Belag

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Quark, Crème fraîche und Eier zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse auf den Teig streichen, gleichmäßig mit den Rhabarberstückchen belegen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

4

Sofort nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
904kJ
216kcal
Fett 20.80g 12.46g
Kohlenhydrate 34.94g 20.92g
Eiweiß 8.27g 4.95g

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