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Rhabarber-Quark-Kuchen mit Baiser

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Quark-Kuchen mit Baiser

Für das Backblech:

etwas Fett
Alufolie

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Belag:

50 g Butter
etwa 750 g Rhabarber
600 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
20 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!) und in 3 cm lange Stücke schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

3

Belag

Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Eigelb, zerlassene Butter und Gustin verrühren, Rhabarber unterheben. Quark-Rhabarber-Masse auf dem Boden glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Eiweißmasse

In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Eischnee nach 25 Min. Backzeit auf die Quarkmasse streichen, Mandeln darüber streuen und bei erhöhter Temperatur weiterbacken.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Quark-Kuchen mit Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
795kJ
190kcal
Fett 12.43g 7.02g
Kohlenhydrate 43.81g 24.75g
Eiweiß 11.30g 6.38g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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