Flag

Rhabarber-Mango-Konfitüre

etwa 80 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Für dieses Rhabarbermarmelade Rezept werden Rhabarberstücke und Mango in Orangensaft zur einer fruchtigen Rhabarbermarmelade gekocht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rhabarbermarmelade mit 15 g frischem, fein geschnittenen Ingwer verfeinern.
Rezept Tipps
die Rhabarbermarmelade kann auch von iefgefrorenen Mango und tiefgefrorenen Rhabarber gekocht werden. Die Früchte auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
700 groter Rhabarber (vorbereitet gewogen)
etwa 400 gMango (vorbereitet gewogen) (von etwa 2 Mangos)
300 mlOrangensaft (frisch gepresst oder Handelsware)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich eine Rhabarbermarmelade mit Mango?

1

Rhabarber und Mango vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 700 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in feine Stücke schneiden und 400 g abwiegen. 300 ml Orangensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Rhabarber, Mango und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Rhabarber-Mango-Konfitüre bei Bedarf abschäumen.Rhabarber-Mango-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Rhabarbermarmelade mit 15 g frischem, fein geschnittenen Ingwer verfeinern.
  • die Rhabarbermarmelade kann auch von iefgefrorenen Mango und tiefgefrorenen Rhabarber gekocht werden. Die Früchte auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.