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Rhabarber-Frischkäse-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Das beste Rezept für Rhabarberkuchen mit Frischkäse – eine leckere Kombination aus frischem Rhabarber und feinem All-In-Teig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte kann man 1 Tag im Voraus zubereiten.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
80 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Frischkäsefüllung
400 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
400 gDoppelrahm-Frischkäse
4 ELZitronensaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Rhabarberfüllung
1 kgRhabarber
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
4 ELApfelsaft oder Wasser
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. ELZucker
125 mlWasser
125 mlApfelsaft

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie backe ich eine Rhabarbertorte mit Frischkäse?

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder Springformrand darumstellen.

4

Frischkäsefüllung zubereiten

Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und 2 Btl. Gelatine fix verrühren. Zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne unterheben und alles auf dem Boden glatt streichen. Mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Rhabarberfüllung zubereiten

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillin-Zucker in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Tortengusspulver mit dem übrigen Zucker mischen und mit Saft oder Wasser anrühren. In die heiße Rhabarbermasse rühren und einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf der Frischkäse-Creme verstreichen.

6

Guss zubereiten

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Wasser und Saft zubereiten. Auf die Rhabarbermasse gießen und gleichmäßig verteilen. Die Rhabarber-Frischkäse-Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Rhabarbermasse und der Guss fest geworden sind.

7

Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann man 1 Tag im Voraus zubereiten.