Rhabarber-Frangipane-Kipfel

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Hörnchen mit einer feinen Mandelcreme und Rhabarber.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Frangipane-Kipfel

Für das Backblech:

Backpapier

Mürbeteig:

250 g kalte Butter
280 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Füllung:

etwa 600 g Rhabarber
50 g Butter
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Rhabarber-Frangipane-Kipfel?

1

Mürbeteig

Butter in Stücke schneiden. Mehl in einer Rührschüssel mit Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles rasch mit einem Mixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verarbeiten (es dürfen noch Butterstückchen sichtbar sein). Den Teig vierteln, jedes Stück etwas flach drücken und in Folie gewickelt mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung

Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Jede Stange in 10-12 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs in etwa bleistiftdicke Sticks schneiden. Butter zerlassen. Mandeln mit Puderzucker, Vanille-Zucker und Finesse mischen. Butter unterrühren und die Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) unterschlagen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Jeweils ein Teigstück auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 26 cm) ausrollen. Etwa 1/4 der Frangipane-Creme darauf verstreichen und die Platte in 6 Tortenstücke schneiden. Auf die breite Seite jeweils etwa 4 Rhabarber-Sticks legen und zur Spitze hin einrollen. Den übrigen Teig und die Füllung ebenso verarbeiten. Kipfel auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Kipfel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Frangipane-Kipfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
1315 kJ
314 kcal
Fett 17.10 g 22.49 g
Kohlenhydrate 16.80 g 22.11 g
Eiweiß 4.12 g 5.42 g
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