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Rhabarber-Biskuitrolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese fruchtige Rhabarber-Biskuitrolle mit leichter Rhabarberfüllung und Erdbeeren schmeckt himmlisch leicht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Vor dem Servieren mit Bourbon-Vanille bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Frucht-Füllung
500 gRhabarber
100 mlWasser
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
80 gZucker
250 gErdbeeren
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Zum Verzieren
250 gErdbeeren
200 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Rhabarber?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Frucht-Füllung vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Rhabarber und 50 ml Wasser in einen Topf geben und mit Deckel etwa 3 Min. dünsten. Tortenguss mit Zucker mischen, mit übrigem Wasser glatt rühren, zur Rhabarbermasse geben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Masse erkalten lassen.

3

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Frucht-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, in Würfel schneiden und unter die Rhabarbermassse geben. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen. Frucht-Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Platte von der Längsseite her aufrollen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Biskuitrolle in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 7 mm) füllen. Sahne in Tuffs auf die Biskuitscheiben spritzen und mit Erdbeeren garnieren.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck ist einfriergeeignet.
  • Vor dem Servieren mit Bourbon-Vanille bestreuen.