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Rhabarber-Chutney

etwa 52 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Mit diesem Chutney Rezept gelingt ganz einfach ein fruchtiges Rhabarber Chutney und ist ein köstlicher Begleiter für ein Fondue oder eine Käseplatte.
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Zutaten

Rhabarber-Chutney
400 gRhabarber (vorbereitet gewogen) rot
150 gMango (vorbereitet gewogen)
150 grote Zwiebeln
75 mlBalsamico-Essig weiß
250 mlRhabarbernektar oder Apfelsaft
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ gestr. TLgemahlener Zimt
etwa ½ TLCurrypaste rot
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie mache ich ein Rhabarber-Chutney selber?

1

Früchte und Gemüse vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in etwa 1 cm große Stücke schneiden und 400 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 150 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und 150 g abwiegen. 75 ml Essig und 250 ml Rhabarbernektar oder Apfelsaft abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Chutney kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Rhabarber, Mango, Essig, Rhabarbernektar, Zimt und Currypaste mit Gelierzucker in dem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. 

3

Chutney in Gläser füllen

Rhabarber-Chutney sofort randvoll in Gläser füllen und mit den Deckeln fest verschließen.