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Rhabarber-Bowle mit Beeren-Blüten-Eiswürfeln

Eine spritzige Bowle mit Rhabarber und blumigen Eiswürfeln

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Bowle mit Beeren-Blüten-Eiswürfeln

Für ein Bowlegefäß oder eine große Schüssel:

Eiswürfel:

einige Himbeeren und Johannisbeeren
verschiedene essbare Blüten , z. B. Gänseblümchen, Lavendel, Rosenblüten
Wasser

Zutaten:

500 g Rhabarber
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 ml Wasser
Saft von 1 Zitrone
150 ml Himbeersirup
700 ml kalter Sekt (Rosé)
700 ml kaltes Wasser (Mineralwasser)

Zubereitung

Zubereitung

1

Eiswürfel

Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Blüten verlesen, abziehen, aber nicht waschen. Einzelne Beeren und Blüten in beliebige Eiswürfelformen verteilen, mit Wasser aufgießen und einfrieren.

2

Zubereiten

Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarberwürfel mit Zucker, Vanille-Zucker und Wasser in einem Topf etwa 2 Min. dünsten und anschließend abkühlen lassen. Zitronensaft und Himbeersirup unterrühren und alles mind. 2 Std. (auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Die gedünsteten Rhabarberwürfel in das Bowlegefäß oder die Schüssel geben und vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Sekt, Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Bowle mit Beeren-Blüten-Eiswürfeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
218kJ
52kcal
Fett 0.07g 0.04g
Kohlenhydrate 13.90g 7.95g
Eiweiß 0.33g 0.19g
0 Merkzettel

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