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Rhabarber-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rhabarber Muffins Rezept gelingen ganz einfach saftige Muffins mit fruchtigem Rhabarber und knusprigem Krokant.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den Rhabarber-Muffins schmeckt eine Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße.
Rezept Tipps
Die Rhabarber-Muffins lassen sich gut einfrieren. 
Rezept Tipps
Die Rhabarber-Muffins können auch in Papierbackförmchen gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
Rhabarber
500 gRhabarber
Rührteig für Rhabarber-Muffins
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TLSalz
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELOrangenlikör
3 ELMilch
50 gDr. Oetker Haselnusskrokant

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie backe ich einfache Rhabarber-Muffins?

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig für Rhabarber-Muffins zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit Likör und Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte der Rhabarberstücke unterheben. Rührteig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Übrigen Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken und Krokant aufstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Rhabarber Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zu den Rhabarber-Muffins schmeckt eine Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße.
  • Die Rhabarber-Muffins lassen sich gut einfrieren. 
  • Die Rhabarber-Muffins können auch in Papierbackförmchen gebacken werden.