
Rhabarber-Baiser-Dessert
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C
Heißluft: etwa 100 °C
Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Salz steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Mit einem Esslöffel 8 große Nocken auf das Blech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Backtemperatur reduzieren und die Baisernocken fertig backen.
Backzeit: etwa 120 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C
Heißluft: etwa 80 °C
Baisers im ausgeschalteten Ofen erkalten lassen.
Rhabarber waschen, putzen, nicht abziehen und in kleine Würfel schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Rhabarber mit etwas Wasser weich dünsten. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen und dem übrigen Wasser anrühren. Das Ganze zum Rhabarber geben, einmal aufkochen und die Johannisbeeren unterheben. Likör unterrühren und die Grütze erkalten lassen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen, dann auf einem Teller erkalten lassen.
Die Baisernocken aufschneiden oder aufbrechen und auf einem Teller mit Grütze füllen. Die Vanille-Soße darübergeben und mit den Mandeln bestreut servieren.
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