Rhabarber-Baiser-Dessert

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Mit fruchtigem Rhabarberkompott und Vanillesoße zum perfekten Nachtisch im Sommer: Ein leckeres Dessert mit Rhabarber und Baiser.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Baiser-Dessert

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
180 g Puderzucker

Rhabarber-Frucht-Grütze:

250 g Rhabarber
125 g rote Johannisbeeren
250 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
75 g Zucker
4 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
250 ml Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein Rhabarber-Baiser-Dessert zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Salz steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Mit einem Esslöffel 8 große Nocken auf das Blech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Backtemperatur reduzieren und die Baisernocken fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

Heißluft etwa 80 °C

Backzeit: etwa 120 Min.

Baisers im ausgeschalteten Ofen erkalten lassen.

3

Rhabarber-Frucht-Grütze zubereiten

Rhabarber waschen, putzen, nicht abziehen und in kleine Würfel schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Rhabarber mit etwas Wasser weich dünsten. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen und dem übrigen Wasser anrühren. Das Ganze zum Rhabarber geben, einmal aufkochen und die Johannisbeeren unterheben. Likör unterrühren und die Grütze erkalten lassen.

4

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen, dann auf einem Teller erkalten lassen.

5

Die Baisernocken aufschneiden oder aufbrechen und auf einem Teller mit Grütze füllen. Die Vanille-Soße darübergeben und mit den Mandeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Baiser-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
620 kJ
148 kcal
Fett 4.61 g 2.68 g
Kohlenhydrate 44.83 g 26.06 g
Eiweiß 4.00 g 2.32 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht