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Rehrücken

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Mandeln

etwa 17 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rehrücken

Für die Rehrückenform:

etwas Fett

Rührteig:

100 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
50 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

150 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig die Schokolade auf einer Küchenreibe reiben. Rehrückenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geriebene Schokolade kurz unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln kurz unter den Teig rühren, in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss:

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuchen damit überziehen und mit den Mandeln spicken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rehrücken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1062kJ
253kcal
1838kJ
439kcal
Fett 17g 29g
Kohlenhydrate 21g 36g
Eiweiß 4.5g 7.9g

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