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Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin

Zartes Rehfleisch in cremiger Soße mit Kartoffelgratin zu festlichen Anlässen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin

Geschnetzeltes:

750 g Rehfleisch (z.B. aus der Keule oder Filet)
100 ml Madeira (portug. Likörwein)
500 g Pflaumen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gerebelter Thymian
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 200 ml Milch
1 Be. Dr. Oetker Crème double
5 Wacholderbeeren

Kartoffelgratin:

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rehfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Madeiras 1-2 Tage zugedeckt einlegen.

2

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Kartoffelgratin

Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform (z. B. Profi-Email 33 x 27,5 cm) legen. Übrige Zutaten verrühren und über die Kartoffeln gießen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Garzeit: etwa 50 Minuten

4

Geschnetzeltes

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Marzipan würfeln. Fleisch gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, herausnehmen. Pflaumen, Mandeln und Marzipan im Bratensatz andünsten. Mit übrigem Madeira ablöschen. Milch, Crème double und Wacholderbeeren zugeben. Fleisch zufügen, alles kurz aufkochen und evtl. mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

Gratin zu dem Geschnetzelten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4936kJ
1179kcal
607kJ
145kcal
Fett 72.45g 8.91g
Kohlenhydrate 60.18g 7.40g
Eiweiß 60.64g 7.46g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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