Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin

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Zartes Rehfleisch in cremiger Soße mit Kartoffelgratin zu festlichen Anlässen.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin

Geschnetzeltes:

750 g Rehfleisch (z.B. aus der Keule oder Filet)
100 ml Madeira (portug. Likörwein)
500 g Pflaumen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gerebelter Thymian
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 200 ml Milch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
5 Wacholderbeeren

Kartoffelgratin:

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich leckeres Rehgeschnetzeltes und dazu Kartoffelgratin?

1

Vorbereiten

Rehfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Madeiras 1-2 Tage zugedeckt einlegen.

2

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Kartoffelgratin zubereiten

Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform (z. B. Profi-Email 33 x 27,5 cm) legen. Übrige Zutaten verrühren und über die Kartoffeln gießen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Garzeit: etwa 50 Min.

4

Geschnetzeltes zubereiten

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Marzipan würfeln. Fleisch gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, herausnehmen. Pflaumen, Mandeln und Marzipan im Bratensatz andünsten. Mit übrigem Madeira ablöschen. Milch, Crème fraîche und Wacholderbeeren zugeben. Fleisch zufügen, alles kurz aufkochen und evtl. mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

Gratin zu dem Geschnetzelten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4928 kJ
1177 kcal
603 kJ
144 kcal
Fett 70.90 g 8.66 g
Kohlenhydrate 64.28 g 7.85 g
Eiweiß 60.53 g 7.39 g
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