
Regen-Tröpfchen-Torte
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und die Schnittflächen mit dem Saft tränken.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Quarkfein in einer Schüssel mit Skyr verrühren. Sahne unterheben.
Die Creme wie folgt aufteilen bzw. mit den Speisefarben färben: 20 g lila, 60 g grün, 80 g gelb, 100 g orange, 120 g rot und 150 g blau. Übrige Creme weiß lassen. Die farbigen Cremes (von der blauen erst nur 40 g) in kleine Gefrier- oder Spritzbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Mit der Hälfte der lila Creme einen Punkt mittig auf den unteren Boden spritzen. Nun die Hälfte der übrigen farbigen Cremes von innen nach außen in Kreisen spritzen. Den zweiten Boden auflegen und die übrige Creme ebenso daraufspritzen. Den dritten Boden auflegen.
Die Torte mit der weißen Creme luftig einstreichen. Übrige blaue Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben und auf und um die Torte blaue Tröpfchen spritzen. Die Torte mind. 1 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Papierschirmchen dekorieren.
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