Rechenaufgaben-Amerikaner

Amerikaner mit dekorativen Zahlen zur Einschulung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rechenaufgaben-Amerikaner

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
4 EL Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
3 - 4 TL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb
etwa ½ TL Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und halbieren. Eine Hälfte mit Speisefarbe gelb einfärben, die andere Hälfte mit Kakao braun einfärben. Amerikaner auf der flachen Seite beliebig mit gelber oder brauner Glasur bestreichen, Zahlen aufmalen und mit Dekor-Konfetti bestreuen. Amerikaner zu kleinen "Rechenaufgaben" zusammenlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rechenaufgaben-Amerikaner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7941kJ
1904kcal
2036kJ
488kcal
Fett 102g 26g
Kohlenhydrate 201g 52g
Eiweiß 22g 5.7g
0 Merkzettel