COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rechenaufgaben-Amerikaner

Amerikaner mit dekorativen Zahlen zur Einschulung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rechenaufgaben-Amerikaner

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
4 EL Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
3 - 4 TL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb
etwa ½ TL Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und halbieren. Eine Hälfte mit Speisefarbe gelb einfärben, die andere Hälfte mit Kakao braun einfärben. Amerikaner auf der flachen Seite beliebig mit gelber oder brauner Glasur bestreichen, Zahlen aufmalen und mit Dekor-Konfetti bestreuen. Amerikaner zu kleinen "Rechenaufgaben" zusammenlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rechenaufgaben-Amerikaner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
1503kJ
359kcal
Fett 4.81g 11.74g
Kohlenhydrate 23.86g 58.19g
Eiweiß 1.66g 4.05g
0 Merkzettel