Flag

Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckeres Grill Gemüse Spieße Rezept - mariniertes Gemüse am Spieß gegrillt mit einer würzigen Kräuterpolenta. Bestes Grill Gemüse Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Spieße können auch in einer Pfanne gebraten werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Metallspieß

Zutaten

Für das Backblech
etwasOlivenöl
Kräuterpolenta
1Schalotte
2 ELOlivenöl
400 mlGemüsefond
125 gMaisgrieß (Polenta)
3 ZweigeRosmarin
5 Zweigefrischer Thymian
150 gDr. Oetker Creme VEGA
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Ratatouille Gemüse-Spieße
etwa 20 kleineCocktailtomaten
etwa 500 ggelbe Paprikaschoten
250 gZucchini
150 gAuberginen
3 ZweigeRosmarin
4 Zweigefrischer Thymian
etwa 8 ELOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie bereite ich Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta zu?

1

Kräuterpolenta zubereiten

Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin dünsten. Gemüsefond dazugießen und zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen. Kräuter waschen und fein hacken, mit Creme VEGA unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Brett mit Wasser anfeuchten und glatt mit Frischhaltefolie belegen. Die Masse darauf zu einem Rechteck (etwa 12 x 15 cm) verstreichen und erkalten lassen.

2

Ratatouillegemüse-Spieße zubereiten

Tomaten waschen. Paprikaschoten putzen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Zucchini waschen, in 10 Scheiben schneiden. Aubergine waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 10 Stücke schneiden. Kräuter waschen, hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Gemüse zufügen und alles gut vermischen. Das Gemüse zugedeckt 1-2 Std. marinieren.

3

Kräuterpolenta in etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden, abwechselnd mit dem Gemüse auf Metallspieße stecken. Unter Wenden grillen.

Rezept Tipps

  • Die Spieße können auch in einer Pfanne gebraten werden.