Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta

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Mariniertes Gemüse gegrillt mit einer raffinierten Kräuterpolenta.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta

Für das Backblech:

etwas Olivenöl

Kräuterpolenta:

1 Schalotte
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsefond
125 g Maisgrieß (Polenta)
3 Zweige Rosmarin
5 Zweige frischer Thymian
150 g Dr. Oetker Creme VEGA
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Ratatouillegemüse-Spieße:

etwa 20 Cocktailtomaten
etwa 500 g gelbe Paprikaschoten
1 kleine Zucchini (etwa 250 g)
150 g Aubergine
3 Zweige Rosmarin
4 Zweige frischer Thymian
etwa 8 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 10 Metallspieße

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta zu?

1

Kräuterpolenta zubereiten

Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin dünsten. Gemüsefond dazugießen und zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen. Kräuter waschen und fein hacken, mit Creme VEGA unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Brett mit Wasser anfeuchten und glatt mit Frischhaltefolie belegen. Die Masse darauf zu einem Rechteck (etwa 12 x 15 cm) verstreichen und erkalten lassen.

2

Ratatouillegemüse-Spieße zubereiten

Tomaten waschen. Paprikaschoten putzen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Zucchini waschen, in 10 Scheiben schneiden. Aubergine waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 10 Stücke schneiden. Kräuter waschen, hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Gemüse zufügen und alles gut vermischen. Das Gemüse zugedeckt 1-2 Std. marinieren.

3

Kräuterpolenta in etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden, abwechselnd mit dem Gemüse auf Metallspieße stecken. Unter Wenden grillen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
486 kJ
116 kcal
Fett 18.66 g 9.38 g
Kohlenhydrate 13.06 g 6.56 g
Eiweiß 2.98 g 1.50 g
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