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Ratatouille-Tarte vom Blech

Ein pikanter Kuchen mit frischem Gemüse und Kräutern darf auf keiner Party fehlen

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ratatouille-Tarte vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

400 g Weizenmehl
150 g kalte Butter
2 TL Salz
150 ml kaltes Wasser

Belag:

1 große gelbe Paprikaschote
1 große rote Paprikaschote
1 große Aubergine (etwa 400 g)
1 große Zucchini (etwa 400 g)
300 g Schalotten
etwas Knoblauch
150 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Kirschtomaten oder Datteltomaten
Kräuter der Provence , z. B. frischer Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran
200 g Ziegenfrischkäse

Creme:

2 Be. Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und in Folie verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.

3

Belag

Paprika putzen und halbieren. Aubergine und Zucchini waschen und längs oder quer in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Blech mit etwas von dem Olivenöl bepinseln. Eine Lage Gemüse darauflegen (Paprikahälften mit der Hautseite nach oben) mit Olivenöl bepinseln und grillen. Wenn die eine Seite gebräunt ist, das Gemüse (außer Paprika) wenden und fertig grillen. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, danach die Haut abziehen und in breite Streifen schneiden. Gegrilltes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Einige Kräuter für die Creme fein hacken, die übrigen grob oder ganz belassen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.

4

Erkaltetes und gesäubertes Blech fetten. Backofentemperatur verändern.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als Blechgröße ausrollen und darauflegen, so dass der Teig an den Rändern hoch steht, und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Blech auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

6

Creme

Crème double mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken und auf dem Boden verstreichen. Gegrilltes Gemüse, Tomaten, Kräuter und Ziegenkäse darauf verteilen und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Tarte am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ratatouille-Tarte vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
745kJ
178kcal
Fett 30.30g 13.90g
Kohlenhydrate 22.94g 10.52g
Eiweiß 5.99g 2.75g
0 Merkzettel

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