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Raffinierte Kirsch-Nougat-Muffins

Saftige Muffins mit Sauerkirschen und Nougat

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raffinierte Kirsch-Nougat-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier (Größe M )
150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

etwa 125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwas Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Nougat in 12 gleich große Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin, Backin und Finesse mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Je ein Stück Nougat in die Mitte drücken. Die Kirschen gleichmäßig ebenfalls in den Teig drücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Muffins mit der Glasur und dem Dekor-Konfetti verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raffinierte Kirsch-Nougat-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507kJ
360kcal
1478kJ
353kcal
Fett 19.24g 18.86g
Kohlenhydrate 42.28g 41.45g

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