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Raffinierte Hähnchen-Päckchen

Pikante Pfannkuchen mit Hähnchenbrust

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raffinierte Hähnchen-Päckchen

Eierkuchenteig:

etwa 150 g Frühlingszwiebeln
125 g Weizenmehl
1 Pr. Zucker
½ TL Salz
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch

Füllung:

25 g Pinienkerne
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Speiseöl
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Curry

Zum Ausbacken:

etwas Butterschmalz , Speiseöl oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Eierkuchenteig

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Grüne und weiße Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, nach und nach Eier und Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen verschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. 4 Esslöffel der grünen Zwiebelringe unter den Teig rühren und die restlichen Zwiebeln für die Füllung beiseitestellen.

3

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) gut erhitzen. Jeweils eine dünne Teiglage hineingeben, von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die Eierkuchen gewendet werden, evtl. noch etwas Fett in die Pfanne geben. Pfannkuchen warm stellen.

4

Füllung

Hähnchenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin anbraten. Übrige Frühlingszwiebeln zufügen und kurz anbraten. Crème fraîche zufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Geröstete Pinienkerne untermischen und die Füllung jeweils auf die Mitte der Pfannkuchen verteilen. Die 4 Randseiten an die Füllung klappen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raffinierte Hähnchen-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
463kcal
741kJ
177kcal
Fett 26.21g 10.00g
Kohlenhydrate 29.96g 11.44g
Eiweiß 26.08g 9.95g
0 Merkzettel

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