Räucherfisch-Terrine

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Leckere Räucherfischcreme mit Kräutern und Gemüsestückchen

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Räucherfisch-Terrine

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Frischhaltefolie
einige Kerbelblättchen

Zutaten:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Möhren
Salz
½ reife Avocado
2 hart gekochte Eier (Größe M)
1 unbehandelte Limette
125 g geräucherte Forellenfilets
250 g geräucherter Lachs
600 g Dr. Oetker Crème légère
etwa 2 TL Meerrettich (aus dem Gl.)
2 EL gehackter Kerbel
1 - 2 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Lachskaviar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kastenform mit Folie auskleiden und Kerbelblättchen auf dem Boden verteilen. Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Avocado und Eier ebenfalls fein würfeln. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Forellenfilets so zurechtschneiden, dass sie gleich breit sind und zusammen etwa die Länge der Kastenform ergeben. Filets mit Lachsscheiben einwickeln. Übriges Forellenfilet und Lachs klein schneiden.

2

Zubereiten

Zunächst 2 Be. Crème légère mit den Fischstückchen pürieren. Mit Limettensaft, -schale, übriger Crème légère, Meerrettich und gehacktem Kerbel verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst mit etwa 3 EL Fischcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Gemüse- und Eiwürfel unterheben. Knapp die Hälfte der Creme auf den Kerbelblättchen verstreichen. Die eingewickelten Forellenfilets mittig auflegen. Übrige Creme einfüllen und glatt streichen. Mit Folie bedecken und mind. 3 Std, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Folie lösen und die Terrine auf eine Platte stürzen. Folie entfernen und mit Kaviar dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Räucherfisch-Terrine

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745 kJ
178 kcal
595 kJ
142 kcal
Fett 12.87 g 10.30 g
Kohlenhydrate 3.53 g 2.82 g
Eiweiß 11.05 g 8.84 g

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