Räucherfisch-Terrine

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Die Terrine mit Räucherlachs und Gemüse lässt sich toll vorbereiten und ist das ideale Rezept für eine festliche Vorspeise.

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Räucherfisch-Terrine

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Frischhaltefolie
einige Kerbelblättchen

Räucherfisch-Terrine:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Möhren
Salz
½ reife Avocado
2 hart gekochte Eier (Größe M)
1 unbehandelte Limette
125 g geräucherte Forellenfilets
250 g geräucherter Lachs
600 g Dr. Oetker Crème légère
etwa 2 TL Meerrettich (aus dem Gl.)
2 EL gehackter Kerbel
1 - 2 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Lachskaviar

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selber eine Räucherfisch-Terrine zu?

1

Räucherfisch-Terrine vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kastenform mit Folie auskleiden und Kerbelblättchen auf dem Boden verteilen. Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Avocado und Eier ebenfalls fein würfeln. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen.

2

Forellenfilets so zurechtschneiden, dass sie gleich breit sind und zusammen etwa die Länge der Kastenform ergeben. Filets mit Lachsscheiben einwickeln. Übriges Forellenfilet und Lachs klein schneiden.

3

Räucherfisch-Terrine zubereiten

Zunächst 2 Be. Crème légère mit den Fischstückchen pürieren. Mit Limettensaft, -schale, übriger Crème légère, Meerrettich und gehacktem Kerbel verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst mit etwa 3 EL Fischcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Gemüse- und Eiwürfel unterheben. Knapp die Hälfte der Creme auf den Kerbelblättchen verstreichen. Die eingewickelten Forellenfilets mittig auflegen. Übrige Creme einfüllen und glatt streichen. Die Räucherfisch-Terrine mit Folie bedecken und mind. 3 Std, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Räucherfisch-Terrine verzieren

Folie lösen und die Terrine auf eine Platte stürzen. Folie entfernen und die Räucherfisch-Terrine mit Kaviar dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Räucherfisch-Terrine

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745 kJ
178 kcal
595 kJ
142 kcal
Fett 12.87 g 10.30 g
Kohlenhydrate 3.53 g 2.82 g
Eiweiß 11.05 g 8.84 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht