COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quitten-Zwetschgen-Mus

Leckere herbstliche Marmelade - nicht nur zum Frühstück

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Zwetschgen-Mus

Zutaten:

800 g Quitten (vorbereitet gewogen)
etwa 400 ml Apfelsaft
450 g Zwetschgen (vorbereitet gewogen)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, achteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. 800 g Quittenstücke abwiegen, mit 400 ml Apfelsaft in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und 450 g abwiegen. Zu den Quitten geben und etwa 10 Min. weiterköcheln, bis alles weich ist. Die Fruchtmasse pürieren.

2

Zubereiten

1300 g Fruchtmus abwiegen, evtl. mit Apfelsaft auffüllen und in einen großen Kochtopf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zusammen mit der Schote und den Zimtstangen zum Fruchtmus geben. Alles mit Extra Gelierzucker und Zitronensäure gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Zimtstangen und Schote entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Zwetschgen-Mus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
528kJ
126kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht