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Quitten-Weintrauben-Gelee

Ein leckeres Gelee aus Quitten und Trauben

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Weintrauben-Gelee

Zutaten:

350 ml Quittensaft (von etwa 800 g Quitten)
350 ml Traubensaft (von etwa 600 g hellen Weintrauben)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
400 g Zucker
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, achteln und mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) daraus Saft gewinnen. Weintrauben waschen, entstielen und ebenfalls daraus Saft gewinnen. 350 ml Quittensaft und 350 ml Traubensaft abmessen.

2

Zubereiten

Säfte und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und Mandeln unterrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Mandeln besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Weintrauben-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
858kJ
205kcal
Fett 0.63g 2.53g
Kohlenhydrate 10.68g 42.72g
Eiweiß 0.28g 1.11g
0 Merkzettel

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