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Quitten-Tiramisu

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der Dessert-Klassiker in einer Abwandlung mit Quitten, Mascarpone, Löffelbiskuits und Espresso ist einfach ein Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Birnengeist auch weglassen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Quittenkompott
800 gQuitten
etwa 1 ½ lkaltes Wasser
2 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
450 mlBirnensaft
100 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
Zum Tränken
125 mlEspresso
3 - 4 ELWilliams-Christ-Birnengeist
Tiramisucreme
500 gMascarpone
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
etwa 1 ELPuderzucker
300 gLöffelbiskuits
Zum Bestreuen
etwa 2 ELbrauner Zucker
etwa 1 ELInstant-Espressopulver, ungesüßt

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

Wie bereite ich ein lecker-fruchtiges Tiramisu mit Quitten zu?

1

Quittenkompott zubereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wasser mit Zitronensäure mischen und die Quittenspalten hineingeben, damit sie nicht braun werden. 400 ml Birnensaft und Zucker in einem Topf aufkochen, die abgetropften Quitten hinzufügen und in etwa 20 Min. mit Deckel weich kochen. Übrigen Saft mit dem Puddingpulver verrühren, in die kochende Fruchtmasse geben, etwa 1 Min. unter Rühren kochen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

2

Tränke

Espresso und Birnengeist mischen.

3

Tiramisu zubereiten

Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Eine Lage Löffelbiskuits in eine große rechteckige Form (etwa 30 x 20 cm) geben, mit der Hälfte der Tränke bepinseln und das Quittenkompott darauf verteilen. Die Hälfte der Creme darauf glatt streichen und eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit übriger Tränke bepinseln und die übrige Creme darauf glatt streichen. Mit braunem Zucker und Espressopulver bestreuen und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Birnengeist auch weglassen.