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Quitten-Pflaumen-Gelee

Ein leckeres Frühstücksgelee aus Pflaumen und Quitten

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Pflaumen-Gelee

Zutaten:

500 ml Quittensaft (von etwa 1300 g Quitten)
400 ml Pflaumensaft (ungesüßt) , von etwa 600 g Pflaumen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
350 g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)
1 TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, abtropfen lassen, achteln und daraus Saft gewinnen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und daraus Saft gewinnen. Die Säfte mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.), 500 ml Quittensaft und 400 ml Pflaumensaft abmessen.

2

Zubereiten

Säfte und Finesse in einen Kochtopf geben. Zucker mit Zimt, Bourbon Vanille-Zucker und 1 Btl. Gelfix Super mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Pflaumen-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
636kJ
152kcal
Fett 0.07g 0.23g
Kohlenhydrate 11.55g 36.08g
Eiweiß 0.11g 0.34g