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Quitten-Chutney

Chili-scharfes Chutney aus Quitten und Birnen

etwa 11 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Chutney

1 kg Quitten (vorbereitet gewogen)
250 g Birnen (vorbereitet gewogen)
150 g Schalotten (vorbereitet gewogen)
2 rote Chilischoten
1 EL frischer Ingwer , fein gehackt
250 ml Apfelsaft , naturtrüb
125 ml Apfelessig
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 EL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten schälen, achteln, entkernen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Birnen waschen, vierteln, fein schneiden und 250 g abwiegen. Schalotten abziehen, halbieren, fein schneiden und 150 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein hacken.

2

Zubereiten:

Quitten, Birnen, Schalotten, Ingwer, Chili, Apfelsaft und -essig in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Sternanis, Zimtstange und Salz hinzufügen und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Kochgut evtl. abschäumen. Chutney nochmals abschmecken. Sternanis und Zimtstange entfernen und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 131kJ
31kcal
494kJ
117kcal
Fett 0.1g 0.4g
Kohlenhydrate 7.2g 27g
Eiweiß 0.2g 0.6g
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