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Quitten-Brombeer-Gelee mit Krokant

Fruchtgelee mit Quitten, Brombeeren und knusprigem Krokant

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Brombeer-Gelee mit Krokant

Zutaten:

600 ml Quittensaft (von etwa 1400 g Quitten)
450 ml Brombeersaft (von etwa 700 g Brombeeren)
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, achteln und daraus mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). Brombeeren verlesen und ebenfalls daraus Saft gewinnen. 600 ml Quittensaft und 450 ml Brombeersaft abmessen.

2

Zubereiten

Säfte mit Krokant und Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich der Krokant besser verteilt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Brombeer-Gelee mit Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
720kJ
172kcal
Fett 0.30g 1.32g
Kohlenhydrate 8.89g 38.65g
Eiweiß 0.18g 0.80g
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