Flag

Fruchtiges Apfel-Quitten-Gelee

etwa 70 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein leckeres Quittengelee mit Apfelsaft selber machen - Apfel Quittengelee einkochen leicht gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Schneller ist die Zubereitung mit Apfelsaft (ungesüßt) aus dem Handel.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
750 mlApfelsaft (von etwa 1350 g Äpfeln)
500 mlQuittensaft (von etwa 1150 g Quitten)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich ein Gelee mit Äpfeln und Quitten?

1

Quitten und Äpfel entsaften

Äpfel waschen, vierteln und daraus mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, achteln und ebenfalls daraus Saft gewinnen. 750 ml abgekühlten Apfelsaft und 500 ml abgekühlten Quittensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Gelee kochen

Säfte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Gelee in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Schneller ist die Zubereitung mit Apfelsaft (ungesüßt) aus dem Handel.