COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quitten-Ananasgelee mit Orangenlikör

Ein Quittengelee mit einem Hauch exotik zum Frühstück

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Ananasgelee mit Orangenlikör

Zutaten:

800 ml Quittensaft (von etwa 2 kg Quitten)
250 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
50 ml Orangenlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, achteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 800 ml abmessen. Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Quittensaft und Ananasstücke mit Extra Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Orangenlikör unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Ananaswürfel besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Ananasgelee mit Orangenlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
687kJ
164kcal
Fett 0.08g 0.23g
Kohlenhydrate 12.42g 37.63g
Eiweiß 0.09g 0.26g
0 Merkzettel