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Quinoa-Spitzkohl-Granatapfelsalat

Leichter Salat mit Granatapfel und Spitzkohl

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quinoa-Spitzkohl-Granatapfelsalat

200 g Quinoa
etwa 400 ml Wasser oder Gemüsefond
Chiliflocken
100 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
1 Msp. Dr. Oetker Natron
½ Granatapfel
100 g Spitzkohl
100 g Schafkäse oder Fetakäse

Dressing:

1 EL Kräuteressig
2 TL gehackte Minze
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
etwa 2 TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Quinoa mit Wasser auf einem Sieb abspülen. Wasser oder Gemüsefond und Quinoa in einem Topf aufkochen und etwa 15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann noch 5 Min. quellen lassen. Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten. Quinoa mit Chiliflocken würzen und auf einem Sieb erkalten lassen. Erbsen in kochendem Salz-Natron-Wasser etwa 2 Min. bissfest garen, dann abtropfen und erkalten lassen. Granatapfel vierteln und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser entkernen (dann spritzt es nicht so). 1 EL Kerne davon beiseitestellen. Spitzkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Schafkäse würfeln und 1 EL beiseitestellen.

2

Dressing:

Essig, Minze, Kreuzkümmel, Honig, Salz, Pfeffer, Finesse, Creme VEGA, Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken.

3

Zubereiten:

Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, abschmecken und auf einer Platte oder in Gläsern anrichten. Mit den Granatapfelkernen und Schafkäsewürfeln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quinoa-Spitzkohl-Granatapfelsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
625kJ
149kcal
Fett 18g 8.6g
Kohlenhydrate 27g 13g
Eiweiß 9.1g 4.4g

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