Flag

Quinoa-Risotto mit Tofu

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Veganes Risotto aus Quinoa mit viel Gemüse und Curry - Quinoa-Risotto Rezept vegan zubereiten - einfach und lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn es mal schnell gehen muss, kann das Quinoa-Risotto auch mit etwa 400 g tiefgekühltem Gemüse (Spinat, Bohnen, Erbsen) gemacht werden. Das spart Zeit in der Vorbereitung.
Rezept Tipps
Statt getrockneter Kichererbsen können Sie auch 1/2 Dose/Gl. vorgegarte Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g) verwenden
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Quinoa-Risotto
100 gKichererbsen
125 gQuinoa
100 ggrüne Bohnen
50 grote Spitzpaprika
400 gErbsen
125 gBlattspinat (Babyspinat)
Meersalz
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
1 Msp.Dr. Oetker Natron
etwa 350 mlGemüsebrühe oder Gemüsefond
1 kleineZwiebel
1Knoblauch
½Chilischote
3 ELOlivenöl
Curry
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 50 gMandelmus weiß
1 ELReissirup
frisch gemahlener Pfeffer
Tofu
etwa 500 gTofu geräuchter
2 ELOlivenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie koche ich Quinoa-Risotto vegan?

1

Vorbereiten

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Quinoa mit warmen Wasser auf einem Sieb gut abspülen. Bohnen putzen und in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Erbsen palen. Spinat verlesen und waschen. Gehackte Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen, dann auf einem Teller erkalten lassen.

2

Gemüse

Kichererbsen mit dem Einweichwasser etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Dann abtropfen lassen. Erst Bohnen in kochendem Salz-Natron-Wasser etwa 5 Min. garen, dann die Erbsen etwa 2 Min. darin garen. Beides in Eiswasser kurz abschrecken, dann abtropfen lassen. Für die Garnitur 1 EL Erbsen, 1 EL gehackte Mandeln und Paprikawürfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl abschmecken.

3

Quinoa-Risotto kochen

Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Übriges Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Quinoa und Kichererbsen hinzufügen und glasig andünsten. Curry und Meersalz zugeben und kurz mit andünsten. Etwas von der Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und Quinoa und Kichererbsen unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 15 Min. mit Deckel quellen lassen. Dabei nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen. Etwa 3 Min. vor Ende der Garzeit Spinat, Erbsen, Bohnen, Paprikawürfel, Mandelmus, Reissirup und Finesse unterrühren. Mit Meersalz und Curry nochmals abschmecken. Übrige gehackte Mandeln untermischen.

4

Tofu braten

Tofu in dicke Scheiben schneiden und am besten in einer Grillpfanne bei schwacher Hitze in Olivenöl von beiden Seiten braten. Quinoa-Risotto mit gebratenem Tofu anrichten. Mit der Erbsen-, Paprika- und Mandelmischung garnieren.

Rezept Tipps

  • Wenn es mal schnell gehen muss, kann das Quinoa-Risotto auch mit etwa 400 g tiefgekühltem Gemüse (Spinat, Bohnen, Erbsen) gemacht werden. Das spart Zeit in der Vorbereitung.
  • Statt getrockneter Kichererbsen können Sie auch 1/2 Dose/Gl. vorgegarte Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g) verwenden