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Ziegenkäse Quiche

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine mediterrane Quiche mit Ziegenkäse, Oliven und Rosmarin. Bestes Ziegenkäse Quiche Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Ziegenfrischkäse auch die gleiche Menge Doppelrahm-Frischkäse verwenden.
Rezept Tipps
Die Quiche kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden. Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.
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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm)
etwasFett
Mürbeteig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
Belag
60 gentsteinte, schwarze Oliven
3 ZweigeRosmarin
300 gZiegenfrischkäse
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2Eier (Größe M)
100 ggeriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich eine Ziegenkäse Quiche?

1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

6 Oliven halbieren und beiseitelegen. Übrige Oliven in feine Ringe schneiden. Rosmarin abspülen und einen großen Zweig beiseitelegen. Übrige Nadeln von den Stängeln zupfen und sehr fein schneiden. Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und Eier am besten mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Oliven und Käse unterrühren. Den Belag auf den vorgebackenen Boden geben. Die Quiche dekorativ mit den halbierten Oliven und Rosmarinzweig verzieren und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Quiche warm servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Ziegenfrischkäse auch die gleiche Menge Doppelrahm-Frischkäse verwenden.
  • Die Quiche kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden. Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.