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Quiche de Pâques (Französische Osterquiche)

Pikante Quiche aus Blätterteig mit Hackfleisch und Champignons - Ein Klassiker aus Frankreich

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quiche de Pâques (Französische Osterquiche)

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Blätterteig:

Füllung:

500 g Champignons
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
500 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
3 gekochte Eier (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Champignons darin unter Rühren anbraten. Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. 100 g Crème double hinzufügen und alles etwas einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Alles abkühlen lassen.

3

Blätterteig

Etwa 2/3 des Teiges zu einer runden Platte (Ø etwa 37 cm) ausrollen und die Form damit auslegen, so dass am Rand etwas Teig übersteht.

4

Kräuter waschen, trocken tupfen, Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hackfleisch mit Ei und Eiweiß, übriger Crème double und Kräutern vermischen. Die abgekühlte Pilzmasse unterrühren und alles in der Form gleichmäßig verteilen. Eier pellen, vierteln und mit der Wölbung nach oben darauflegen. Übrigen Blätterteig zu einer runden Platte (Ø etwa 32 cm) ausrollen, aus der Mitte mit einem beliebigen Ausstecher ein kleines Loch ausstechen. Die Teigdecke auf die Füllung legen, die Teigränder einschlagen und dekorativ zu einem Rand formen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Die Quiche am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quiche de Pâques (Französische Osterquiche)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
653kJ
156kcal
Fett 16.92g 12.82g
Kohlenhydrate 1.38g 1.05g
Eiweiß 12.55g 9.51g

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