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Quarkbrot mit Backpulver

etwa 15 Scheiben
Gelingt leicht
40 Min
Ein schnelles Quarkbrot mit Backpulver Rezept - Leckeres Kastenweißbrot mit Quark selber backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasFett
Teig für Quarkbrot
50 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pr.Salz
250 gSpeisequark (Magerstufe)
500 gWeizenmehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Backin
150 mlMilch
Zum Bestreichen
etwasMilch

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich ein Quarkbrot mit Backpulver?

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig für Quarkbrot zubereiten

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Quark unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd mit der Milch unterarbeiten (Teig ist sehr fest).

3

Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer glatten Masse verkneten, zu einer Rolle formen und in die Kastenform geben. Oberseite mit etwas Milch bestreichen und mit einem Messer der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Quarkbrot nach dem Backen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.