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Quarkweißbrot

Ein schnelles Weißbrot mit Quark

etwa 15 Scheiben

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkweißbrot

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Teig:

50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pr. Salz
250 g Speisequark (Magerstufe)
500 g Weizenmehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 ml Milch

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Quark unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd mit der Milch unterarbeiten (Teig ist sehr fest).

3

Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer glatten Masse verkneten, zu einer Rolle formen und in die Kastenform geben. Oberseite mit etwas Milch bestreichen und mit einem Messer der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Minuten

4

Brot nach dem Backen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkweißbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
1043kJ
249kcal
Fett 3.79g 5.42g
Kohlenhydrate 28.62g 40.88g
Eiweiß 5.89g 8.42g
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