COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quarkspeise mit Obst

Eine cremige Quarkspeise mit Früchten als sommerliches Dessert

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkspeise mit Obst

Zutaten:

etwa 500 g frisches Obst , z. B. Erdbeeren, Pfirsiche
1 unbehandelte Limette
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
150 g Joghurt
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obst putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Limette heiß waschen, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limettensaft auspressen. Obst mit 1 Pck. Vanillin-Zucker, Limettenschale und -saft mischen.

2

Zubereiten

Beide Quarksorten, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in Dessertgläse oder in eine Glasschüssel füllen. Die Obstmischung darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Quarkspeise mind. 30 Min. kalt stellen.

Abwandlung für einen Schokoladenquark mit Bananen: 100 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 500 g Speisequark (Magerstufe) mit 4–6 EL Milch oder Schlagsahne geschmeidig rühren. 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker und die Schokolade unterrühren und die Creme mit etwa 1 1/2 EL Zucker abschmecken. 4 kleine reife Bananen schälen, auf je 1 Dessertteller legen. Den Schokoladenquark in einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf und neben die Bananen spritzen. Nach Belieben mit Krokant, gehobelten, gebräunten Mandeln oder Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkspeise mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
381kJ
91kcal
Fett 3.94g 1.52g
Kohlenhydrate 34.15g 13.14g
Eiweiß 13.78g 5.30g
0 Merkzettel