Flag

Quarkspeise mit Obst

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine cremige Quarkspeise mit Früchten als sommerliches Dessert. Diese köstliche Quarkspeise jetzt schnell und einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Quarkspeise vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Rezept Tipps
Die Quarkspeise kann auch mit Konservenobst, z. B. Pfirsiche aus der Dose statt frischen Früchten zubereitet werden.
Rezept Tipps
Statt Limettenschale und -saft kann auch Zitronenschale und -saft verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Quarkcreme kann mit 1-2 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma verfeinert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Quarkspeise mit Obst
etwa 500 gfrisches Obst (z. B. Erdbeeren, Pfirsiche)
1unbehandelte Limette
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gSpeisequark (Magerstufe)
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
150 gJoghurt
50 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich eine Quarkspeise mit Obst zu?

1

Obst vorbereiten

Obst putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Limette heiß waschen, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limettensaft auspressen. Obst mit 1 Pck. Vanillin-Zucker, Limettenschale und -saft mischen.

2

Quarkspeise zubereiten

Beide Quarksorten, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in Dessertgläser oder in eine Glasschüssel füllen. Die Obstmischung darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Quarkspeise mind. 30 Min. kalt stellen.


Abwandlung für einen Schokoladenquark mit Bananen: 100 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 500 g Speisequark (Magerstufe) mit 4–6 EL Milch oder Schlagsahne geschmeidig rühren. 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker und die Schokolade unterrühren und die Creme mit etwa 1 1/2 EL Zucker abschmecken. 4 kleine reife Bananen schälen, auf je 1 Dessertteller legen. Den Schokoladenquark in einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf und neben die Bananen spritzen. Nach Belieben mit Krokant, gehobelten, gebräunten Mandeln oder Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Die Quarkspeise vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
  • Die Quarkspeise kann auch mit Konservenobst, z. B. Pfirsiche aus der Dose statt frischen Früchten zubereitet werden.
  • Statt Limettenschale und -saft kann auch Zitronenschale und -saft verwendet werden.
  • Die Quarkcreme kann mit 1-2 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma verfeinert werden.