COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quarkschmarrn mit Walnüssen und Erdbeeren

Eine knackige süße Mahlzeit mit Erdbeeren

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkschmarrn mit Walnüssen und Erdbeeren

60 g Zucker
75 g gehackte Walnüsse
250 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 ml Milch
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Quarkschmarrn

Außerdem:

etwas Margarine oder Butterschmalz
etwas Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

50 g Zucker und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Zum Erkalten auf Backpapier geben. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit übrigem Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker vermengen.

2

Zubereiten:

Milch in eine Rührschüssel geben. Ei sowie Mischung für Quarkschmarrn hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In einer großen beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) Fett erhitzen. Den Teig hineingießen, mit 2/3 der Walnüsse bestreuen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden. Teig mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und goldbraun backen.

3

Verzieren:

Quarkschmarrn mit den Erdbeeren und restlichen Walnüssen anrichten. Mit Puderzucker und Vanille-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkschmarrn mit Walnüssen und Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2271kJ
539kcal
963kJ
228kcal
Fett 16g 6.8g
Kohlenhydrate 87g 37g
Eiweiß 9.6g 4.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel