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Quarkpudding, groß

Ein Quarkpudding aus der Wasserbadform

etwa 6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkpudding, groß

Für die Wasserbadform (2,5 l):

etwas Fett
Semmelbrösel
3 Eiweiß (Größe M)
180 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eigelb (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
120 g Grieß
etwa 4 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Wasserbadform und Deckel fetten und die Form mit Semmelbröseln ausstreuen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.

2

Zubereiten:

Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb auf höchster Stufe nach und nach unterrühren. Zunächst Quark, Grieß und Zitronensaft unterrühren, dann die Käsekuchen Hilfe gut unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

3

Die Masse in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 75 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.

4

Quarkpudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und auf einen Teller stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkpudding, groß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1558kJ
372kcal
1005kJ
240kcal
Fett 18g 11g
Kohlenhydrate 39g 25g
Eiweiß 14g 8.9g
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