COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quarkdessert mit gerösteten Kokoschips

Schnell gemachtes Schichtdessert mit Grütze und Quarkcreme

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkdessert mit gerösteten Kokoschips

Zutaten:

200 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)
etwa 2 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zum Verzieren:

etwa 40 g Kokoschips

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen.

2

Zubereiten

Quark glatt rühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Sahne unterheben. Quarkcreme mit Grütze in Gläser einschichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren die Kokoschips aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkdessert mit gerösteten Kokoschips

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
586kJ
140kcal
Fett 14.52g 6.60g
Kohlenhydrate 29.78g 13.54g
Eiweiß 12.89g 5.86g
0 Merkzettel