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Quarkcreme

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herrliche leichte Quarkcreme selber machen. Bestes Quarkcreme Rezept als genussvolles Dessert mit Beerenobst garniert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der Blattgelatine kann auch 1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß verwendet werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben die pürierten Beeren noch durch ein Sieb passieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Außerdem
Tasse oder Sturzförmchen

Zutaten

Zutaten
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
500 gSpeisequark (Magerstufe)
200 gSchlagsahne
80 gZucker
60 mlZitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
etwa 150 ggemischtes Beerenobst z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie mache ich eine Quarkcreme?

1

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Quark mit Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Creme auf mit Wasser ausgespülte kleine Sturzförmchen oder Tassen verteilen, dann etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Früchte verlesen, etwa 50 g davon pürieren.

2

Zum Stürzen die Quarkcreme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen. Die Creme auf Teller stürzen, mit den Früchten und dem Fruchtpüree servieren.

Rezept Tipps

  • Statt der Blattgelatine kann auch 1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß verwendet werden.
  • Nach Belieben die pürierten Beeren noch durch ein Sieb passieren.