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Quarkbällchen

Süße Quarkbällchen mit Rosinen zu Silvester oder zum Karneval

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkbällchen

Hefeteig:

200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 g Rosinen

Außerdem:

Ausbackfett
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

3

Den Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend Rosinen kurz auf mittlerer Stufe unterkneten. Mit einem in das Fett getauchten Teelöffel Teigbällchen abstechen und portionsweise schwimmend in dem siedenden Fett hellbraun ausbacken. Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Quarkbällchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkbällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 523kJ
125kcal
1491kJ
356kcal
Fett 7.16g 20.45g

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