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Quarkbällchen mit Weihnachtsdeko

Saftige Quarkbällchen, dekoriert mit Weihnachts- und Silvestermotiven

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkbällchen mit Weihnachtsdeko

Zum Verzieren:

etwa 250 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Puderzucker
etwa 50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Teig:

2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
etwa 4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
etwa 4 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)

Außerdem:

Ausbackfett
Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren

Etwa 50 g weißen Fondant abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Für kleine Fondantaufleger übrigen weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 3 mm dünn ausrollen und etwa 10 Taler (Ø 5 cm) ausstechen. Aus dem farbigen Fondant jeweils schöne Weihnachts- bzw. Silvestermotive formen, dafür ggf. übrig gebliebenen weißen Fondant mit Speisefarbe einfärben. Mit der Zuckerschrift beschriften. Motive mit der Zuckerschrift auf die Taler kleben. Aufleger mind. 3 Std. trocknen lassen.

2

Teig

Eiweiß und Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glattem Teig verkneten. Eischnee vorsichtig unterrühren.

3

Das Ausbackfett in einem Topf auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

4

Mit einem in das Fett getauchten Eisportionierer Teigbällchen abstechen und portionsweise schwimmend in dem siedenden Fett hellbraun ausbacken. Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5

Die warmen Quarkbällchen in Zimt-Zucker wälzen. Die Fondantaufleger mit etwas Zuckerschrift auf die Quarkbällchen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkbällchen mit Weihnachtsdeko

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122kJ
268kcal
1273kJ
304kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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