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Quarkauflauf mit Kirschen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkauflauf mit Kirschen

Für die Auflaufform (etwa 3 l Inhalt):

etwas Fett

Zutaten:

120 g Zwieback
150 ml Milch
700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
4 Eiweiß (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g Speisequark (Magerstufe)
60 g Hartweizengrieß
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwieback in eine Schüssel bröseln und mit der Milch übergießen. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Zubereiten

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) in etwa 1 Min. schaumig schlagen. Quark, Grieß, Backin und eingeweichten Zwieback unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse in die Auflaufform geben, glatt streichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf geben und restliche Kirschen darauf verteilen. Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

Auflauf warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkauflauf mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2098kJ
501kcal
636kJ
152kcal
Fett 12.18g 3.70g
Kohlenhydrate 72.29g 21.97g
Eiweiß 22.36g 6.80g
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