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Quarkauflauf mit Heidelbeeren

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Dieser fruchtige Auflauf kann einfach in Portionen als warmes Dessert serviert werden.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkauflauf mit Heidelbeeren

Für das Backblech:

8 Souffléförmchen

Zutaten:

255 g Heidelbeeren (Abtropfgew.)
250 g Speisequark (Magerstufe)
200 ml Milch
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Quarkauflauf
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Zum Bestreuen:

1 EL Zucker
2 EL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein fruchtiges Quarkauflauf-Dessert zu?

1

Vorbereiten

Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Souffléförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Quark, Milch, Ei in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren. Pulvermischung und Aroma hinzufügen und glatt rühren. Heidelbeeren auf etwa 8 Förmchen verteilen. Quarkmasse darauf gleichmäßig verteilen.

3

Bestreuen

Zucker und Nüsse mischen und die Quarkmasse damit bestreuen. Förmchen auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkauflauf mit Heidelbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 636 kJ
152 kcal
565 kJ
135 kcal
Fett 3.99 g 3.53 g
Kohlenhydrate 21.74 g 19.24 g
Eiweiß 6.94 g 6.14 g
0 Merkzettel

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