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Quark-Sahne-Torte mit Biskuitboden

Eine festliche Torte mit Quark-Sahne und fruchtigem Mandarinen-Belag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Sahne-Torte mit Biskuitboden

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Quark-Sahne-Belag:

250 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Obst-Belag:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
125 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Quark-Sahne-Belag

Sahne steif schlagen. Quark mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Gelatine fix hinzufügen und 1 Min. verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und 1 Min. weiterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen.

5

Obst-Belag

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 125 ml abmessen. Mandarinen auf dem Quark-Sahne-Belag verteilen. Tortenguss mit Zucker, Mandarinenflüssigkeit und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Vor dem Servieren Tortenring bzw. Springformrand mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Sahne-Torte mit Biskuitboden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
682kJ
163kcal
Fett 8.45g 5.83g
Kohlenhydrate 29.56g 20.38g
Eiweiß 9.79g 6.75g
0 Merkzettel

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