Quark-Sahne-Kirsch-Torte

(0)
4 4 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine fruchtige Torte für die Kaffeetafel.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Sahne-Kirsch-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch

Füllung:

370 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
25 g Zucker

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
500 g Speisequark (Magerstufe)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
etwa 2 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Quark-Sahne-Kirsch-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Etwa 6 Kirschen für die Dekoration abnehmen. Zucker mit Tortenguss in einem Topf mischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kirschen unterheben und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Kirschfüllung auf dem Boden verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.

5

Belag zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Quark mit Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben und verrühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Belag auf der Füllung verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Torte mit den Kirschen und Mandarinen, z. B. zu Blüten verzieren. Fruchtaufstrich mit Wasser verrühren und kurz aufkochen, die Früchte mit einem Pinsel damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Sahne-Kirsch-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524 kJ
364 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 19.16 g 10.82 g
Kohlenhydrate 37.55 g 21.21 g
Eiweiß 9.63 g 5.44 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht